注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】醉白池鹤唳亭  

2018-08-19 15:47:35|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       鹤唳亭在醉白池的外湖区,亭顶上塑有一羽单腿独立的白鹤,曲颈向天。据传该亭是为了纪念西晋文学家陆机而建。
       传说陆机和陆云兄弟,是上海华亭镇人。据《晋书·陆机传》记载:陆机  “少有奇才,文章盖世”,后死于  “八王之乱”。陆机临刑叹曰:“欲闻华亭鹤唳,可复得乎!”,于是平静地接受极刑。后人以  “鹤唳”  为名建成此亭,以作纪念。


鹤问湖 - 一尘 - 一尘的博客
 醉白池鹤唳亭

鹤问湖 - 一尘 - 一尘的博客
 亭顶上塑有一羽单腿独立的白鹤
 
鹤问湖 - 一尘 - 一尘的博客
 湖中鹤唳亭有桥与岸相连
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018