注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪海堂  

2018-08-16 14:45:36|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       雪海堂是醉白池公园主要景点。走进雪海堂景点,只见宽大的院子被一个方池占据,池中央设有鲤鱼莲花喷泉。在雪海堂东、西两面各有一个小庭院,雪海堂南山墙一左一右开有两个门洞,在门洞之间置有玲珑立石和树木花草,看上去像一个巨大的盆景。而门洞直通  “玉兰园”、“晚香亭”  和  “雪梅亭”。
       雪海堂是一座五开间的大厅,始建于清末宣统年间。据传,因原来的大厅前广植梅花,每当梅花盛开之时,这里一片  “雪海”,故名  “雪海堂”。堂前置有大型精雕石狮一对,据说是明朝洪武年间的遗物。走进大堂,中央高挂   “雪海堂”   三字匾额,左右一副楹联:“孙文总统演讲革命余音绕梁永世,雪海一堂会见松人殊荣传誉千秋”。

雪海堂 - 一尘 - 一尘的博客
雪海堂大厅

雪海堂 - 一尘 - 一尘的博客
   “雪海堂”  三字匾额下一副楹联:“孙文总统演讲革命余音绕梁永世,雪海一堂会见松人殊荣传誉千秋”。

雪海堂 - 一尘 - 一尘的博客
 门前的石狮据说是明朝洪武年间的遗物
雪海堂 - 一尘 - 一尘的博客

雪海堂 - 一尘 - 一尘的博客
 院子中央的鲤鱼莲花喷泉
雪海堂 - 一尘 - 一尘的博客
 池南山墙一左一右开有两个门洞,直通  “玉兰园”、“晚香亭”  和  “雪梅亭” 。在门洞之间置有玲珑立石和树木花草,看上去像一个巨大的盆景。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018