注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】年画——闺房  

2018-07-09 06:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在年初上海老城皇庙的百年年画展上,有两幅表现为闺房的年画,让人一睹老上海闺房的模样。我们知道,闺房只属于女孩子的家居空间,男人止步!那怕是父亲也只在闺房外传唤,除非得到女儿的允许才能进入。
       这次展出的两幅闺房显示了传统女性书写、娱乐的活动空间。请欣赏老上海百年前的闺房年画!


闺房 - 一尘 - 一尘的博客
 专属女儿的书房

闺房 - 一尘 - 一尘的博客
 只属女儿的琴房
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018