注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】老上海小校场年画  

2018-06-28 20:31:00|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一百多年前上海的年画内容可谓是五花八门,有开业庆典的,也有介绍景点的。这些年画现在来看只能算是新闻报道或广告,但那时却是稀罕之物。
       年前在上海老城隍庙展出的  “上海小校场年画”  让我们这些出生在上海的人也感到稀奇。
       请欣赏  “老上海小校场年画”!

小校场年画 - 一尘 - 一尘的博客
 《寓沪西绅商点灯庆太平》画面表现的是清末上海市民与外商共庆通商、欢度元宵的情景。只见画面上锣鼓喧天,彩旗飘扬,好不热闹!

小校场年画 - 一尘 - 一尘的博客
 套色木板年画《苏州铁路火轮车公司开往吴淞》

小校场年画 - 一尘 - 一尘的博客
 《虎丘燃船胜景图》
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018