注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】品尝帝王蟹  

2018-07-30 08:01:24|  分类: 日本之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   到日本不品尝帝王蟹那实在是太遗憾了,要知道帝王蟹属于深海蟹类。资料介绍它在海洋中的最佳生存深度在850米之间,而生存水域的最佳水温要在2-5℃,并不能低于1.4摄氏度,这些条件正符合日本海。
   在日本游玩期间,儿子专门带我们吃了一餐帝王蟹。走进店内,座位早就满了,只能坐在休息室里慢慢地等待。大约半个多小时才被领进餐厅,此时早就饥肠辘辘了。
   儿子点的是帝王蟹全餐,是按人计算费用,每人12000多日元。所谓的全餐是将帝王蟹各个不同的部位,分别用各种不同的烹饪方法来烹制。该烤的烤、该生吃的生吃、该烧的烧。具体的吃法有:刺生的、烧的、芝士的、寿司的、天妇罗的、烤的、火锅帝王蟹、饭一同煮着吃的等。吃全餐根本不用但心  “不会吃”,完全由服务员帮你弄好,你只要张开嘴吃就是了。最后我们个个都吃得肚子胀胀的,连水都喝不下了。

帝王蟹 - 一尘 - 一尘的博客
蒸熟的帝王蟹

帝王蟹 - 一尘 - 一尘的博客
 养在店内水池里的蟹。这可不是帝王蟹,因为帝王蟹只有三对脚加上一对蟹钳!
 
帝王蟹 - 一尘 - 一尘的博客
 吃蟹的调料上齐了

帝王蟹 - 一尘 - 一尘的博客
 六边盆里是帝王蟹刺生

帝王蟹 - 一尘 - 一尘的博客
 那一大盘是帝王蟹火锅的料

帝王蟹 - 一尘 - 一尘的博客
 烤帝王蟹,一边的蟹壳给你去掉了露出了白白的蟹肉。

帝王蟹 - 一尘 - 一尘的博客
 "天妇罗" 帝王蟹
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018