注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】在日本品尝刺身  

2018-06-25 06:44:37|  分类: 日本之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在日本,到处可看到饭店的厨窗里放着诱人的  “刺身”。  “刺身”  就是生鱼片,是将新鲜的鱼、贝等肉品,进行改刀后端上餐桌,吃时佐以调料。
   到日本自然得尝尝这  “刺身”  的味道,否则等于没到过日本。不得不承认,这  “刺身”  的味道确实不一般,但是也没有想象得那样好吃。或许对我来说不太适合生食这种鱼肉或贝肉。也许是心理作用,总感觉生吃这类东西有点怕怕的。尽管这样,每到一处总会点上些没有吃过的刺身,一旦吃惯了,你就会爱上它!
   以下是我吃过的刺身,与大家分享!
 
在日本吃刺生 - 一尘 - 一尘的博客
 放在厨窗里的各种刺身样品

在日本吃刺生 - 一尘 - 一尘的博客
第一份刺身套餐,一碗米饭上铺着两种生鱼肉。象银鱼一样的小鱼和切成肉条的鱼!

在日本吃刺生 - 一尘 - 一尘的博客
 这是一份由鱼、虾、蚌组成的五种刺身,味道各异。吃起来提心吊胆!

在日本吃刺生 - 一尘 - 一尘的博客
 刺身盒饭,内容相当丰富,那圆圆的晶莹剔透,圆润饱满的是鲑鱼籽,吃起来有一种膏脂般的味道。这种盒饭比较适合我的口味,关键是还有熟食!

在日本吃刺生 - 一尘 - 一尘的博客
另一种刺身盒饭,全是生的。

在日本吃刺生 - 一尘 - 一尘的博客
以熟食为主的刺身套餐,也是我吃的最舒服的套餐。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018