注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】北海道洞爷湖  

2018-08-06 15:43:27|  分类: 日本之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年春节是在北海道过得年,儿子特为我们选择了北海道洞爷湖酒店。儿子说:过年了我们到最冷的地方去泡泡温泉,享受一下冰火两重天的味道。毫无疑问洞爷湖酒店是一座温泉酒店了。
       原来洞爷湖酒店座落在火山爆发后形成的湖泊 “洞爷湖” 边上。这里是北海道为数不多的温泉胜地,也是日本最北端的不冻湖。我们去的路上,路面积了厚厚的雪,一眼望去白茫茫的一片,而洞爷湖则荡漾着清丽的湖水。
       落住酒店后,儿子叫我们换上酒店为客人准备的 “和服”,然后到餐厅吃晚餐,说是这种习惯是酒店不成文的规矩。吃完晚餐后就到酒店内的温泉去泡温泉了。在这里入住的游客泡温泉是不收费的。
       温泉规模较大,除了男女分设外还有室内温泉和室外温泉,并设有不同水温的温泉。在室外温泉里,头上顶着鹅毛大雪,身体则泡在温暖的泉水之中,真正体验了冰火两重天的滋味。
       第二天早上,一早醒来天已大亮,推开窗户洞爷湖优美的景色仅收眼底,清澈的湖水波光粼粼,不远处被冰雪覆盖的山峰静静地露在湖面上。看到这样美丽的景色你会情不自尽地想亲近它,张开双臂想拥抱它。于是走下楼,来到湖水边,欣赏这美丽的不冻湖。只可惜我们吃完早餐就得赶往东京,这冰天雪地的还不知道这交通还通畅不。结果赶到火车站被告知火车因大雪延误。被困火车站8个多小时!

北海道洞爷湖 - 一尘 - 一尘的博客
清澈的湖水和远处的山峰

北海道洞爷湖 - 一尘 - 一尘的博客
 拉近看

北海道洞爷湖 - 一尘 - 一尘的博客
 长椅上,一个人在吹萨克斯,走近看才知道是一座雕塑。
北海道洞爷湖 - 一尘 - 一尘的博客
别以为雕像头上站着的鸟也是雕塑的一部分,那可是一只真鸟

北海道洞爷湖 - 一尘 - 一尘的博客
 从阳台往外看,湖山一色,风景优美。

北海道洞爷湖 - 一尘 - 一尘的博客
邻湖而立的洞爷湖温泉酒店

北海道洞爷湖 - 一尘 - 一尘的博客
阳台门开着的那间就是我们入住的房间
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018