注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不怕干旱的卷柏  

2018-05-25 05:55:16|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这种看上去象一棵棵新生的黄芽菜一样的植物叫  “ 卷柏 ”。 也有人将它称之为  “九死还魂草”,那是因为这种植物在遇到干旱时它的根能自行从土壤中分离出来,并蜷缩成团,随风飘移。遇到湿润的土壤后,根重新再钻到土壤里寻找水份,故而得名。
       这种植物耐旱力极强,能在长期干旱后枯而不死,只要根系在水中浸泡后又可舒展,依旧生机昂然。

卷柏 - 一尘 - 一尘的博客
 上海植物园里的 “卷柏”

卷柏 - 一尘 - 一尘的博客
 看上去象一棵棵新生的黄芽菜
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018