注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】欣赏五子日升图  

2018-03-14 09:43:19|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《五子日升》图是清代苏州桃花坞产的年画。这幅年画与明代初期诞生的《四喜娃》相比,构思更为巧妙,难度也更大。在年画中当首屈一指!
       《五子日升》创造性的绘上五个胖娃娃,每个娃娃各拿一玩具,层层叠起。最高的一位娃娃则手举着印有太阳的小旗,突出了  “五子日升”  的主题。而五个胖娃娃又变化成了十个形态各异的胖娃娃,寓意节节高升,十全十美。实在是一幅难得一见的传统年画!

五子日升 - 一尘 - 一尘的博客
《五子日升》图
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018