注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】百年前的上海第一名园  

2018-03-08 09:07:19|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在豫园百年年画展上,展出了两张当时的上海名园让印象深刻。一百年前的上海滩有几处私家园林,张园和赵家楼是老上海石库门房子的代表。

       张园,由无锡商人“张叔和” 1882年从英国商人格龙氏手中买得,并兴建了园林假山、亭台楼阁,取名为 “味莼园”,是当时沪上首屈一指的大花园。园中当时建有一座大厦叫 “安恺第”是当时上海滩最高的建筑,据称可容纳千人以上的会议。登上“安恺第”能鸟瞰上海全城。是那时当之无愧的“上海第一名园”,而这“上海第一名园”的称号也保持到今天。

       图片中的赵家楼应该是“召稼楼”了,反映的却是在“召稼楼”的荷花墙头、风火墙,将青砖黛瓦中的楼园打造成戏剧的一片天地。大概百年前的“召稼楼”并不只是个院落,其间蕴藏着丰富的戏剧表演。

2018年03月06日 - 一尘 - 一尘的博客
 张园

2018年03月06日 - 一尘 - 一尘的博客
赵家楼
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018