注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】浅草寺五重塔  

2018-02-27 11:15:06|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在日本有数座  “五重塔”,浅草寺五重塔因为与浅草寺相邻,又能与浅草寺遥相呼应,而显得更加出名。
        浅草寺五重塔始建于公元1648年,但是原塔在关东大地震时损坏,又于1945年东京大空袭时被烧毁。现在我们看到的塔是1973年重建的,采用钢筋混凝土和铝合金瓦顶。塔基坛高约5米、塔高约48米。基坛内部设有供养灵位牌的灵牌殿。据说塔的最上层置有斯里兰卡传来的舍利子。

浅草寺 - 一尘 - 一尘的博客
五重塔顶别具一格

浅草寺 - 一尘 - 一尘的博客
五重塔与浅草寺相邻

浅草寺 - 一尘 - 一尘的博客

浅草寺 - 一尘 - 一尘的博客
穿和服的日本少女

浅草寺 - 一尘 - 一尘的博客
浅草寺院内的另一方塔。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018