注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】江岛神社  

2018-02-24 10:03:20|  分类: 日本之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          “江岛神社”  座落于日本江之岛上。据传,在公元552年的4月12日夜晚至4月23日早上的11天中,神奈川县,藤沢市一带地震频发。为平息地震,钦明天皇下诏,在江之岛南部的龙穴   “御窟”  建立神社,并每年祭祀两次,祈求平安。1649年,神佛融合, “江岛神社”  改称  “金龟山与愿寺”。明治初年,神佛分离,“江岛神社”  回归纯粹神道,作为 “海神、水神、招福招财神、艺术之神”  被大众所信仰,也成为了旅游景区。



jdss - 一尘 - 一尘的博客
登山之道一路台阶

jdss - 一尘 - 一尘的博客
江岛神社招牌

jdss - 一尘 - 一尘的博客
登山道上的 “瑞心门” 建得十分气派。

jdss - 一尘 - 一尘的博客
不一样的菩萨表现手法

jdss - 一尘 - 一尘的博客
 半山腰上的龙泉。龙像雕塑旁边立有一牌,上书“钱洗白龙王”。说是白龙,但龙身上涂有各种颜色。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018