注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】神宫参道酒桶  

2018-03-07 14:41:29|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       明治神宫是我们到东京后的第二个参观景点,相比   “浅草寺” ,这里要冷清了许多。明治神宫是日本明治天皇时的宫殿,现在是日本神道的重要神社之一。
       还未到明治神宫,就被长长的参道所累,可见参道之长。在参道上,时而可见三三两两的游客路过。在南参道尽头两旁,各有一列酒桶:左列是西方葡萄酒酒桶,右列是日本清酒酒桶。据说这些酒桶都是全国造酒敬神会对明治天皇和皇后的奉供品,表达对天皇和皇后在位时开发和兴隆了日本造酒业的敬意。刚开始只进贡清酒,后来增加了葡萄酒桶。这些酒桶陈列在参道两侧成为了明治神宫的一大亮点。

mzsg - 一尘 - 一尘的博客
明治神宫长长的参道
gg - 一尘 - 一尘的博客
参道右列的清酒酒桶

gg - 一尘 - 一尘的博客
  参道左列的葡萄酒酒桶
gg - 一尘 - 一尘的博客
 清酒酒桶上的商标五化八门
gg - 一尘 - 一尘的博客
 各种品牌的清酒,可能全日本的清酒品牌都在这里了。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018