注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】街头招财猫  

2018-03-17 09:46:01|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日本商店购物,你能看到店家放在柜台上的招财猫,这一点与我国一样,并不会感觉意外。但是在大街上能看到招财猫那就感觉稀奇了,难道这大街上也要招财?再细看这只招财猫,登着一双大眼睛,伸出小舌头,一副憨态可掬的样子,举着左手向过往行人打招呼。

        据说招财猫在日本也有着悠久的历史,按照日本的说法:“招财猫有公猫、母猫之分,公猫举右手,象征招财进宝;母猫举左手,象征广结善缘。”也有另一种说法,招财猫举左手表示招福;举右手则寓意招财。如果是这样的话,那么在大街上举左手的招财猫应该是在向路人招福了。

   这是我第一次看到举左手的招财猫!

zcm - 一尘 - 一尘的博客

日本街头举左手的招财猫

zcm - 一尘 - 一尘的博客

登着一双大眼睛,伸出小舌头,一副憨态可掬的样子

zcm - 一尘 - 一尘的博客
在大街上举左手的招财猫,应该是在向路人招福了。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018