注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】小孙女吃鱼  

2018-01-12 15:08:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小孩都爱吃鱼,我家两岁大的小孙女也不例外。只是这鱼肉中的鱼刺却让我们这些大人颇为头痛。为了能给小孙女吃鱼,专门买那些鱼刺少的鱼,如鲈鱼、黄鱼等,还小心翼翼地理出鱼刺。即便这样,小孙女在一次晚饭上吃鱼时还是被鱼刺给卡了, 直喊嘴巴痛。急得儿子儿媳掰开小孙女的嘴巴到处看,可是并没有发现鱼刺。

    为了安全,儿子放下饭碗开着车连忙赶往最近的地段医院,一路上小孙女哭喊着只叫痛。到了地段医院,医生说没办法看,因为这里没有儿科。于是又赶往第二家医院,谁知这第二家医院接诊的儿科医生说,小孩要进行喉镜检查,而他们医院没有儿童喉镜;无奈这下只能赶往离这里最近的上海市级医院了。

    晚上11点多赶到上海第六人民医院儿科。经检查并没有发现鱼刺。也许小孙女在哭闹中将鱼刺吞进了肚子里。尽管有惊无险,可还是让大人们惊出一阵冷汗。要知道那鱼刺可不是好惹的,碰上这样的事情谁都吃不消。

    从此在给小孙女吃鱼时,大人们更是小心有加。每次吃鱼总要对小孙女说,“慢点吃,把鱼刺理出来”。由于有过被鱼刺卡的经历,小孙女认真地点了点头,回答“嗯”。

    百密总有一疏,那些细细的鱼刺在我们的老花眼下很可能就隐身了。好几次在喂到小孙女嘴里的鱼中,让小孙女发现了鱼刺。小家伙慢慢地用嘴唇将一根根鱼刺理出来,再用手从嘴边取下,放在纸上让我们看。有一次居然理出4根大大小小的鱼刺来,让我们吓出一阵冷汗。这要是卡在喉咙里,怎么向儿子、儿媳交待?幸好小孙女会理鱼刺了,要知道此时的她才22个月。这以后要慢慢教会她自己理鱼刺了,要不然,这上幼儿园可就麻烦了。

【原创】小孙女吃鱼 - 一尘 - 一尘的博客

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018