注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱管闲事的小孙女  

2018-01-05 10:58:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小孙女不到两岁就噪着要自己单独爬楼梯,那小腿比楼梯台阶高不了多少,每爬一格都相当危险。于是每次上楼我们只好双手抱着小孙女的两腋下,让她一步步地往上走。有时下楼时,就让她抓着楼梯的铁栏杆,一步步地往下挪。尽管这样我们还是告诉她:“这样爬楼梯危险,一定要抓紧了才行。还要有大人看着,大人不在时一定不能自己爬楼梯”。小孙女似乎听懂了我们的话。
        有一次我们带着小孙女到饭店吃饭,趁着菜没上齐的间隙,小孙女就在饭店大堂内玩。这时看见有一个与她差不多大的小男孩在爬楼梯,身边也没有大人相陪。小孙女看到后就跑向小男孩,大声说:“危险!下来、下来!”。可小男孩看着他并不理她,还是一步一步地往上爬。小孙女这下可急了,嘴里边说“下来”,眼泪已经哭了出来。我们只好把小孙女拉了回来,告诉她:小哥哥这样爬楼梯和你的一样,没错啊!小孙女则边哭边说:“可他没有大人陪着,危险!”。这下倒把我们这些大人们逗“乐”了,说她爱管闲事!
       是爱管闲事么?依我看是小孙女认真了,孩子可没那么多心眼,一切都出自她的本能反应。
【原创】爱管闲事的小孙女 - 一尘 - 一尘的博客
 有点害怕
【原创】爱管闲事的小孙女 - 一尘 - 一尘的博客
 20个月的小孙女
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018