注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】都江堰索桥的昨天与今天  

2018-01-20 21:23:47|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        都江堰索桥跨过滔滔巨浪的岷江,是人们参观都江堰水利工程的必经之路。晃晃悠悠的索桥人走在上面摇摇摆摆,人一多更是摇晃的厉害。索桥的拥挤与否取决于游客的多少。然而不同的时间,参观的人流却有着明显的差异。在炎日的夏天,参观都江堰水利工程的人流反而要比秋高气爽的十月中旬要多,这完全出呼我的意料。不信请看以下两组照片,以图为证!
前三张照片摄于2015年10月15日;后三张照片摄于2017年7月24日。需要说明的是这两天都是大晴天,风和日丽。


【原创】都江堰索桥的昨天与今天 - 一尘 - 一尘的博客
10月15日的索桥上几乎是空空荡荡
【原创】都江堰索桥的昨天与今天 - 一尘 - 一尘的博客
 游客没有几人
【原创】都江堰索桥的昨天与今天 - 一尘 - 一尘的博客
这样走在索桥上应该不会摇晃
都江堰 - 一尘 - 一尘的博客
这是8月23日的索桥景象,游人要多了许多!
安澜桥 - 一尘 - 一尘的博客 
走在索桥上晃晃悠悠

安澜桥 - 一尘 - 一尘的博客
迎面走来的是我家刚满两岁的小孙女和她的外婆。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018