注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】罕见的植物  

2018-01-15 14:00:31|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在上海植物园发现了一些罕见的植物,这些植物貌并不惊人,只是名字怪怪的。
        1、木贼,也叫“千峰草”、“笔头草”、“笔筒草”、“接骨草”、“马人参”等。看上去象是一根根竹子,中间是空心的,也有节。与竹子不同的是,木贼喜欢在河岸湿地、溪边,或杂草地中生长。木贼还是一味草药,具有疏散风热、明目退翳、止血的功效。
        2、金叶佛甲草,为佛甲草的一种变种。枝叶繁茂,叶片金黄色。
        3、玉缀,也叫翡翠景天是佛甲草属的一种。为常绿多肉植物。其叶青绿带有透明感,看上去如玉一般。

   4、骨碎补,也叫崖姜、爬岩姜、肉碎补、石碎补、飞天鼠、牛飞龙、飞来风、飞蛾草等。为蕨类植物。骨碎补体轻,质脆,易折断,叶的表面密生着深棕色至暗棕色的小鳞片,且柔软如毛。

        5、狐尾天门冬,也叫狐尾武竹。因其叶丛看上去象似柔软蓬松的狐尾,因而得名。狐尾天门冬的叶呈圆筒形,叶型丰满,长短适中,曲直自如。

罕见的植物 - 一尘 - 一尘的博客
 这种象竹子一样的植物叫“木贼”

罕见的植物 - 一尘 - 一尘的博客
 金叶佛甲草
罕见的植物 - 一尘 - 一尘的博客
 玉缀
罕见的植物 - 一尘 - 一尘的博客
 骨碎补
罕见的植物 - 一尘 - 一尘的博客
 马蹄莲
罕见的植物 - 一尘 - 一尘的博客
 狐尾天门冬
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018