注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】鹿角蕨  

2017-10-07 08:35:03|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        鹿角蕨又名鹿角羊齿、绿孢鹿角蕨等,产自云南西南部的盈江县,那邦坝,海拔210-950米的山地雨林中,我国仅有此一种鹿角蕨。由于鹿角蕨生成的环境苛刻,因此极其少见。

       鹿角蕨的叶片为灰白色,上部为厚革质,下部为肉质,直立、无柄,贴生于树干上。整个叶片长可达40公分以上,叶片的前端呈3-5个裂叉,看上去象一个鹿角,因而得名。


鹿角蕨 - 一尘 - 一尘的博客
 上海植物园里的鹿角蕨,看上去还是很象鹿角的。
鹿角蕨 - 一尘 - 一尘的博客
 鹿角蕨名牌
鹿角蕨 - 一尘 - 一尘的博客
 鹿角蕨整株
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017