注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】难得一见的唐三彩双峰骆驼俑  

2017-11-24 07:13:07|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在南京博物院里,第以一次见到  “唐三彩双峰骆驼俑” (原先只听说有唐三彩马俑),不得不佩服古人的聪明才智。我们知道骆驼具有  “沙漠之舟”   的美誉,在古丝绸之路上,骆驼是唯一的交通工具。当时的骆驼既是往来客商的坐骑,又是商品物资的运送工具,可见骆驼的重要性。这些  “唐三彩双峰骆驼俑”,真实地再现了盛唐时期古丝绸之路上繁忙的景象。

唐三彩 - 一尘 - 一尘的博客
唐三彩  “双峰骆驼俑”
唐三彩 - 一尘 - 一尘的博客
 三彩骆驼引颈张口,四肢作长途跋涉的形状。骆驼形体高大,再现了丝绸之路上驼队不畏艰险的场景。
唐三彩 - 一尘 - 一尘的博客
 骆驼双峰,一峰左倾,一峰右倾,通体施以褐色釉。骆驼昂首张口嘶叫,两峰之间搭挂着饰有兽头的驮囊,囊袋两侧挂有丝束、水囊等物。
唐三彩 - 一尘 - 一尘的博客
骆驼是古丝绸之路上主要的交通运输工具。
唐三彩 - 一尘 - 一尘的博客
 做工精细的  “唐三彩马俑”
唐三彩 - 一尘 - 一尘的博客
 披有丝麻织物的“唐三彩马俑”
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018