注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】羌笛广场  

2017-09-07 10:18:01|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在水磨古镇上还有一个羌笛广场,说它是广场,实际上就是一条街,只不过这里经常会聚集众多跳舞者用羌笛伴奏,羌笛广场由此而来。
   羌笛是我国古老的乐器,据说已有2000多年历史,主要流行在四川北部阿坝藏羌自治州,羌族居住之地。与传统的竹笛不同,羌笛由两根长13-19公分的 “油竹”(一种竹节长,管身细的竹子)并排用线缠绕连结在一起制成,每根竹管上有六个洞,竖着吹奏,主要用于独奏。
羌笛 - 一尘 - 一尘的博客
水磨古镇上的羌笛广场
羌笛 - 一尘 - 一尘的博客
 羌笛雕塑侧面观
羌笛 - 一尘 - 一尘的博客
 第一次看到羌笛,原来长成这样。
 
羌笛 - 一尘 - 一尘的博客
 羌笛下的长长樱穗
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017