注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】人世间: 与老爷子同处一室  

2017-08-08 07:29:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人世间有许多说不明道路不清的事情。这次来三江度假,亲家母安排我与亲家母的父亲同住一室,亲家母则与我妻子和两岁的孙女住一间。她这样安排无可厚非,但是原因却有点牵强。说她与父亲住一起,人家会说闲话;再说,她父亲会打呼噜,她睡不着。言下之意我就能睡得着了?哎!不就是打呼噜吗,还是客随主便吧,我们也就答应了。

    接下来的日子却完全出乎意料。这位老爷子不但会打呼噜,还怕热。房间里的窗户从来不关,也不能拉窗帘。而我们睡的房间窗户外就是游客休息纳凉的地方。长长的一排靠背椅摆满了靠窗一侧的走廊。每天晚上游客们都要在这里纳凉、闲谈至晚上十点过后,有时会到十一点。关上窗户声音自然会小一点,可他就是不关,吵得他睡不着了就骂上两句。游客们也不理他,照样海阔天空。最要命的是只要房间里亮着灯,站在窗外的人能清晰地看到房内的一切,毫无隐私可言。可是关了灯之后,这走廊里的灯光直射到床上,房间里依然亮堂堂的如同白昼,这让人如何入睡?

   老爷子的睡眠习惯也与众不同,晚上九点半后就睡在床上。此时我也只好熄灯上床,以免影响他睡眠。可是老爷子凌晨三点必醒,然后就在床上不停地翻转,直至天蒙蒙亮。此间还不停地听手表报时。起床后又是一阵折腾,先是上卫生间、关门上锁,解大手、洗脸,但不刷牙,动静之大若无旁人。原本想待他起床后再好好补上一觉,无奈此时睡意全无,也只能等他洗漱完毕后起床了。在集体宿舍生活过若干年的我,自认为经历过大风大浪,没想到栽在了老爷子手上。由于我与老爷子年龄的差异,睡眠时间很难同步。

  生活习惯的差异还不止这些,让人讨厌的还有大便厕纸不丢在抽水马桶里让水冲走,而是放在旁边的厕纸篓里,几天也不倒掉(我们住的农家乐是没有服务员的,洗漱用品也都得自备)。再加上洗澡水的加入,被打湿的粪纸散发出一阵阵臭气。为此我帮他清理了两次,可老爷子仍然我素我行,全然不知这种习惯已侵犯到我的利益。

  真想好好地跟他谈一次,可是老爷子一辈子就是这样过来的,好好谈一次会有效果吗?这一切只能忍着。谁让我摊上了呢!

【原创】人世间:  与老爷子同处一室 - 一尘 - 一尘的博客
 老爷子精神着呢!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017