注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】放错地方的五花肉  

2017-11-16 13:41:39|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        五花肉是大多数中国人的最爱,不仅如此同时也得到了全世界食客的青睐。五花肉致所以好吃是因为它特有的一层瘦肉,一层肥肉的间隔结构,在这种结构下,肥肉遇热而化,瘦肉则久煮不柴。据说最好的五花肉在接近猪后臀尖部位,那个部位的五花肉,五花三层分明,肥瘦厚度相当,一整块五花肉厚度为一寸左右恰到好处。用它来做梅菜扣肉、南乳肉、东坡肉、回锅肉、粉蒸肉等都能让人垂涎三尺。
        然而在四川都江堰,三江镇的艺术品商店里,一块块天然五花肉当可以假乱真。如果这种天然五花肉不是挂在艺术品商店里,而是挂在某厨房里,你肯定以为是一块地道的五花肉!

艺术品商店 - 一尘 - 一尘的博客
据说好的五花肉肥瘦相间可达十层,象这两块挂在最上的五花肉。
艺术品商店 - 一尘 - 一尘的博客
 这两块肥肉多了点
艺术品商店 - 一尘 - 一尘的博客
 根雕作品
艺术品商店 - 一尘 - 一尘的博客
都江堰,三江镇的艺术品商店
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018