注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】水磨古镇上的特色商铺  

2017-08-22 14:42:25|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        到古镇看风土人情、看特色商店是游客最想去古镇的一大原因。我们也不例外,带着一双好奇的目光四下观望。你别说,还真有!
       就在古镇  “ 万年台 ”  旁,有一家  “ 官渡粑粑 ”  的商铺,商铺上拉了一条横幅:四川电视台美食频道推荐《官渡粑粑》。门面两侧立柱上挂了一付对联:“娘子渡口送粑粑,官人南下闯天涯”。我与妻子完全被这付对联吸引过来了,正好肚子也饿了就买了两个。
       官渡粑粑5元钱一个,有点小贵。但是味道还不错,甜的馅是五仁,就如同五仁月饼一样;咸的是猪肉馅,料还是蛮足的。原本以为吃上了正宗的  “ 官渡粑粑 ” ,谁料想是泊来货。据知情人士介绍:那横幅上的  “ 四川电视台美食频道推荐 ”  并不是这里,而是四川的另一古镇。而正宗的  “ 官渡粑粑 ”  则出自云南官渡镇,价格也要比这里便宜。还好这一切都是后来得知的,要不然吃的时候心情会大打折扣。
       古镇的另一个特色商铺是  “ 伤心凉粉 ” 。好奇怪的店名,既然是伤心凉粉还有谁敢来吃啊!因此小店里冷冷清清。
       让人意想不到的是,古镇上居然还有一个商铺叫  “ 一炮走红 ” 。只见店内摆放着两门火炮,那可是真家伙。这家店是要卖什么商品呢?大概生意清淡,店主并不在店内。出于好奇,我向店内张望了一下。原来是家游乐店,用炮打店内设置的小靶子。有点大炮打苍蝇的味道。

2017年08月16日 - 一尘 - 一尘的博客
 设在万年台旁的  “官渡粑粑”  商铺。官渡粑粑5元钱一个,有五仁和猪肉馅,料还是蛮足的。
2017年08月16日 - 一尘 - 一尘的博客
 据说伤心凉粉是四川的当地客家特色小吃之一。取“伤心”两字有二解:一则指该凉粉太辣,吃凉粉的人都被辣出眼泪、鼻涕,别人还以为遇到了什么伤心事。二则指做凉粉的商家客居他乡,在做凉粉时,因为思念而伤心,故得名。
2017年08月16日 - 一尘 - 一尘的博客
火炮,可是真家伙。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017