注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】水磨古镇 春风阁  

2017-08-19 11:52:27|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “春风阁”是水磨古镇最高的地方,它建在一座小山之上。位于古镇的“寿溪湖”畔。据说我们现在看到的“春风阁”是地震灾害后重建的,与原先的春风阁略有不同。

  现在的“春风阁”主体建筑,以羌碉与亭阁相组合,在图案修饰上,则采用了具有浓郁的宗教和藏羌文化风格。表达了汉、羌、藏民族团结一心,共同建设新水磨镇的心情和友谊。

  “春风阁”是眺望古镇最佳的地方。原本想从“羌碉”上眺望全镇,可是羌碉根本就上不去。就像碉堡一样,只能从内部上去。


春风阁 - 一尘 - 一尘的博客
 春风阁全景
春风阁 - 一尘 - 一尘的博客
春风阁大门入口处的门柱上挂职有一幅对联:“羌笛何曾怨杨柳,春风吹生新汶川”
春风阁 - 一尘 - 一尘的博客
 进入春风阁大厅内是一间摆美工艺品的商店
 
春风阁 - 一尘 - 一尘的博客
 大厅内没有楼梯通往二楼
春风阁 - 一尘 - 一尘的博客
 与其它羌碉不同,春风阁的羌碉没有望风口、射击孔
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017