注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【 原创】心情彼岸2017年1—7月日志管理分析  

2017-08-14 10:03:07|  分类: 圈务管理分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   心情彼岸开展对日志进行月分析工作,始于201610月,至今已有10个月。为了充分了解心情彼岸圈子管理情况,本人试着对这十个月,特别是2017年以来日志管理总体情况进行分析,现将分析结果报告如下。

   一、201610月至20177月,逐月日志点评情况

   推送到心情彼岸圈子的日志并不是很多,每月约在22002800篇之间。从201610月至20177月的十个月中,点评日志最多的月份出现在201611月,约2800多篇。而点评日志最少的月份出现在20172月份,约2300多篇。从201610月至20177月,日志点评数成下降趋势(见图1)。

2017年08月10日 - 一尘 - 一尘的博客

1

   二、管理员参评情况

       201717月共有24人参与了日志管理,其中有8名管理员每月都参与管理;参与日志管理在3个月及以下的有11人,占日志管理人员总数的48%,其中有3人只参与1个月的日志管理(见图2)。在这24人中,累计点评日志17651篇,删除未分类日志465篇,转圈子仓库324篇。点评日志最多的为:挥斥方遒管理员,17月累计点评日志6884篇,占17月日志总数的39%。点评日志数在300篇以上的还有:一尘,累计点评日志3173篇、情也,累计点评日志3074篇、溪河,累计点评日志672篇、璞山,累计点评日志670篇、风言物语,累计点评日志414篇、 星星草,累计点评日志350篇、春雨江南,累计点评日志317篇。点评日志在300篇以下的有19人(见图34)。

2017年08月10日 - 一尘 - 一尘的博客

图2

心情彼岸2017年1—7月日志管理分析 - 一尘 - 一尘的博客

图3

心情彼岸2017年1—7月日志管理分析 - 一尘 - 一尘的博客

图4

   三、日平均点评日志情况

   分析201717月日平均日志点评情况发现,日平均点评日志在70篇左右。最高在100篇,最低在40多篇,相差2倍多(图5)。分析每月参与日志管理人员数与点评日志数发现,参与日志管理人员越多,点评的日志数也越多,两者之间有紧密相关(见图6)。

 
2017年08月10日 - 一尘 - 一尘的博客
 图5

心情彼岸2017年1—7月日志管理分析 - 一尘 - 一尘的博客
图6

   四、月平均删除日志与转圈子仓库情况

   分析201717月删除日志与转圈子仓库情况发现:删除日志与转圈子仓库最多的月份是2017年4月,分别删除日志与转圈子仓库各75篇。删除日志最少的是20172月份,而转圈子仓库的日志最少是20171月(见图7)。

【 原创】心情彼岸2017年1—7月日志管理分析 - 一尘 - 一尘的博客
图7

   五、讨论

   心情彼岸圈子在创建之初力求打造一个精品的圈子。为此圈子独创了圈子仓库,将没有可读性的日志统统转入仓库之中。通过对日志管理的分析可以发现,转入圈子仓库的日志数量有上升趋势。应该说圈子的这一做法开创了博客圈子“净化圈子”内容,起到了积极的作用。我们相信只要努力,一定会达到创建精品圈子的目的。

  心情彼岸圈子今年35月,陆续接受纳了14名管理员。但是两个月后的今天,在这14名管理员中有一半退出了日志管理。退出日志管理,自然有各自的理由。但是有一点可以肯定,那就是现有的推送到圈子的日志,远远不能满足管理员点评日志的需求。也就是说,不少管理员到岗后没有日志可点评,久而久之当然就无须再到岗了。

   推送到圈子的日志数量少,我想与圈子仓库的设立有一定的关系,但是并不是主要的原因。我认为主要原因是圈子发展成员过少所至。为此圈了有必要有专门的管理人员来发展圈子成员,将那些优秀的博客加入进来,只有这样圈子才能发展壮大。

   以上评论纯属个人之见,如有不当请批评指正!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017