注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】长满硬刺的霸王树  

2017-06-11 15:18:10|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在上海辰山植物园的温室里,看到一种叫  “非洲霸王树”  的植物,引起了我的好奇。怎么会有植物起这么霸气的名字?但是名字与眼前的植物却怎么都联系不起来。与酒瓶树相比,没有酒瓶树高大,也没有酒瓶树显眼,可以说相貌平平,实在看不出霸气在那里。待看了介绍后才恍然大悟!

    原来这种叫霸王树的植物,虽说在茎顶上长着绿色的象棕榈树一样的叶子,然而它并不是树,而是一种多肉植物。那就当别论了!且看那圆柱形的茎干上长满了乳突状的瘤块;在瘤块顶端长着粗而短的硬刺,看上去非常尖锐。且每三根聚在一起形成一簇,从树梢上一直披挂到树杆底部,就象长了一身铠甲。有了这层铠甲,人和动物自然不敢靠近了。单从这一特征来看,确实是多肉植物无疑。据说这种“非洲霸王树”在多肉植物中算得上是珍稀品种。

非洲霸王树 - 一尘 - 一尘的博客
 霸王树介绍
非洲霸王树 - 一尘 - 一尘的博客 
霸气十足的硬刺

2017年06月09日 - 一尘 - 一尘的博客
 非洲霸王树与其它热带雨林植物在一起
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017