注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】难得一见的龟纹木棉花  

2017-07-18 14:23:19|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     没有见过木棉开花,只知道木棉花红红的像血丝一样,十分漂亮。我们知道木棉是广州的市花,每年春天来临,满大街的红色木棉花密集而壮观,成为花城最为绚丽的一道风景。

    与木棉大相径庭的是“龟纹木棉”,这种木棉长相奇特,花形花色与“木棉”有着天壤之别。长而白的花丝如同发好的绿豆芽一般。龟纹木棉最大的特点是:根基部粗壮、膨大,外皮灰色,分布有浅绿色斑纹,表皮龟裂,如同龟壳。是国内目前较为少见的奇趣多肉植物。只可惜,由于当时光线不足,没能将龟裂的表皮拍出来。

    请欣赏来自上海辰山植物园的“龟纹木棉”花!


龟纹木棉 - 一尘 - 一尘的博客
 “龟纹木棉”花
龟纹木棉 - 一尘 - 一尘的博客
 长而白的花丝如同发好的绿豆芽一般。
龟纹木棉 - 一尘 - 一尘的博客
 龟纹木棉介绍
龟纹木棉 - 一尘 - 一尘的博客
“龟纹木棉”全树!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017