注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】仙女之舞  

2017-06-13 15:52:27|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   眼前这不起眼的植物居然叫“仙女之舞”?让人匪夷所思。我不知道植物学家们是怎么样起名的,也许我们肉眼凡胎,怎么也看不出有仙女之姿;也看不出有舞蹈之韵。可人家确确实实叫“仙女之舞”

   据资料记载:仙女之舞原产于马达加斯加岛南部,在我国有六个品种。这种植物茎高可达2-3米,肉质的茎、叶表皮有稠密的银白色毛。叶呈圆状三角形,长10-20公分、宽5-10公分,具有观赏性的部位就是它的叶子。由于每一片叶子的长势和卷曲程度不同,而形成各种姿态,看上去有如“仙女”在翩翩起舞。

   真是不看不知道,看了也不明白!看来这就是植物学家与普通人之间的差距。


仙女之舞 - 一尘 - 一尘的博客
上海辰山植物园的“仙女之舞”
【原创】仙女之舞 - 一尘 - 一尘的博客
 叶呈圆状三角形,肉质的茎、叶表皮有稠密的银白色毛。
 
仙女之舞 - 一尘 - 一尘的博客
 由于每一片叶子的长势和卷曲程度不同,而形成各种姿态,看上去有如“仙女”在翩翩起舞。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017