注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】能够食用的武伦柱  

2017-07-07 14:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在仙人掌家族中,有一个“摩天柱属”,在这一属中的仙人掌都是些大家伙。“武伦柱”就是其中的一员。

    初次听到“武伦柱”,还真不知道是指这种高大的仙人掌。由于这种仙人掌上的刺毛呈银色,因此也有人叫它为“银毛柱”。在摩天柱属中,“武伦柱”还不是最高大的植物,比它还高大的叫“巨人柱”。在野外环境中,武伦柱一般能长到12米,极个别的可达19米。

    武伦柱是美国加利福尼亚半岛南端,当地土著居民的重要食物来源。印第安人并不是直接食用“武伦柱”,而是将“武伦柱”的种子磨成粉,混入玉米粉中,来作为主食。

武伦柱 - 一尘 - 一尘的博客
上海辰山植物园里的 “武伦柱”,长着一身银毛。
武伦柱 - 一尘 - 一尘的博客
阳光下的 “武伦柱”
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017