注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】美丽的酒瓶椰子  

2017-06-22 14:29:40|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去过两次海南岛,最令人向往的莫过于海边沙滩了,特别是种有椰子树的海滩。当戏水得精疲力竭时,躺在椰子树下,仰望着密密的羽状叶,忘掉一切烦恼,静静地享受阵阵带有咸味的海风……。

椰子树是海南岛的名片,来到海南岛的人对椰子树都会有一种亲切感。那是内地人对岛屿的一种向往。而在椰子树中“酒瓶椰子”又是最美的。这次在上海辰山植物园里再次见到了这种“酒瓶椰子”。

“酒瓶椰子”,也叫“竹茎玲珑椰子”、“竹节椰子”、“雪佛里椰子”等。由于树干短,肥似酒瓶,因此得名。与海南岛上常见的高可大26米的椰子树不同,“酒瓶椰子”最高只3米,但最大茎粗可达60公分。由于其干茎膨大奇特,叶形株姿别致优美,更讨人喜欢。最重要的是到“酒瓶椰子树”上摘椰子,要方便得多。


酒瓶椰子 - 一尘 - 一尘的博客
 上海辰山植物园里的“酒瓶椰子”
酒瓶椰子 - 一尘 - 一尘的博客
 绿色的酒瓶椰子与鲜艳的杜鹃花相得益彰
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017