注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】奇特的斑马凤梨  

2017-06-28 14:59:07|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    都知道凤梨好吃,可没曾想这凤梨开出的花也如此奇特。难怪一些有条件的地区,将凤梨收入家庭室内花卉来养植。

    第一次见这种“斑马凤梨”,奇特的花朵与花纹让人啧啧称奇。更让人惊奇的是不同的斑马凤梨形状又各不相同。从没见过这样的花;也没看到过这种集多种色彩和形态于一身的花。那红红的花杆就好象红珊瑚,而花杆上的茎叶,又如同锦鸡的羽毛。那一只只如同花瓣一样的模样,又是一个个含苞待放的花苞。待放大了看,这才发现:那一个个排列整齐的花苞,像一羽羽鸽子在树枝上栖息。我不知道这花苞全部开放了会是什么模样?抑或这就它的本来面目!


斑马凤梨 - 一尘 - 一尘的博客
上海辰山植物园里的“斑马凤梨”
斑马凤梨 - 一尘 - 一尘的博客
那一个个排列整齐的花苞,像一羽羽鸽子象在树枝上息栖
斑马凤梨 - 一尘 - 一尘的博客
这种集多种色彩和形态于一身的花难得一见
斑马凤梨 - 一尘 - 一尘的博客
  又是一种斑马凤梨,花的形状又是另一番模样
斑马凤梨 - 一尘 - 一尘的博客
  这种斑马凤梨的花色要单一些。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017