注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】彩叶凤梨  

2017-12-23 10:43:57|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大家知道菠萝也叫凤梨,当你看到那些花花绿绿的凤梨时则与菠萝没有丝毫关系了,因为彩叶凤梨不会长出菠萝,它只是菠萝的一种附属品。由于叶片色彩斑斓而被人们广泛用作观赏植物培养。

        彩叶凤梨也叫贞凤梨、红星凤梨、红杯凤梨、羞凤梨等,是一种观赏性很强的观花观叶植物。原产于墨西哥、巴西的丛林之中,由于它的叶片排列有序,看上去更像是观音菩萨的莲花宝座,再加上艳丽的花色而深受花卉爱好者的青睐,从而成为家庭花卉的座上宾。

      请欣赏彩叶凤梨!

 【原创】彩叶凤梨 - 一尘 - 一尘的博客
 紧凑凤梨
彩叶凤梨 - 一尘 - 一尘的博客
 彩叶凤梨
彩叶凤梨 - 一尘 - 一尘的博客
 三色彩叶凤梨
彩叶凤梨 - 一尘 - 一尘的博客
 红色汽泡彩叶凤梨
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018