注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】麒麟是树  

2017-06-12 21:31:28|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在上海辰山植物园里,见到了一种奇异的植物叫“麒麟”。真是闻所未闻,居然有树叫“麒麟”的。是不是眼看花了?还是写错了?天地下还有叫“麒麟”的树?也许我们这些没见过市面的人,有点大惊小怪了。

    眼前的树确实与众不同,树干不是长着疙瘩,就是长着三角形的刺,就象鳄鱼身上的刺一样坚硬。树的主杆光秃秃的,尽是疙瘩,而茎上则披着绿衣,周身围着三角形硬刺,从上到下有序地排列着。树梢上则长着绿绿的叶子。也有的“麒麟”树,主杆上也是光秃秃的,连树皮也没有。但是那三角形硬刺却一点都不少,仍然有序地排列着,一条条从树根直到树梢,那样子就象是人身上的血管。说它是“麒麟”,大概就是这种象鳄鱼身上的三角形的硬刺,我想麒麟身上大概也是浑身长满了这种硬刺!

    真是让人大开眼界!


麒麟 - 一尘 - 一尘的博客
 上海辰山植物园里的“麒麟树”。
麒麟 - 一尘 - 一尘的博客
也有的麒麟树主杆上也是光秃秃的,连树皮也没有,但是那三角形硬刺却一点都不少,仍然有序地排列着,一条条从树根直到树梢,那样子就象是人身上的血管。
麒麟 - 一尘 - 一尘的博客
  第一次看到这种树!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017