注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】有着孔雀羽毛图案的杜鹃花  

2017-05-28 17:42:54|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看过许多杜鹃花,可是在上海辰山植物园的杜鹃花展上第一次见到这种花瓣中间有着草梅图案的杜鹃花。走近了看才发现,这种图案更象是孔雀羽毛上的图案。让人惊奇的是,这种有着孔雀羽毛图案的花瓣并不是每一片花瓣都有,而是一朵花上只有一片花瓣有这种图案,其它4片花瓣则没有。还有更想象不到的地方,所有的有图案的花瓣都只生长在花朵最上面的那瓣,实在是稀罕!
        怎么样是不是迫不及待地想知道这种杜鹃花的花名?它可有个好听的名字叫  “红堡杜鹃”。
红堡杜鹃 - 一尘 - 一尘的博客
上海辰山植物园里的杜鹃花展

红堡杜鹃 - 一尘 - 一尘的博客
这种花瓣中间有着草梅图案的杜鹃花。且每朵花上只有一片花瓣有这种图案,其它4片花瓣则没有。

【原创】有着孔雀羽毛图案的杜鹃花 - 一尘 - 一尘的博客
看上去,这种图案更象是孔雀羽毛上的图案
【原创】有着孔雀羽毛图案的杜鹃花 - 一尘 - 一尘的博客
所有的有图案的花瓣都只生长在花朵最上面的那瓣。
红堡杜鹃 - 一尘 - 一尘的博客
 红堡杜鹃名牌 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017