注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】朽木花器匠心独具  

2017-05-19 14:50:01|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上海植物园插花艺术展上,看到有一组插花直接插在朽树筒上,让人感觉新鲜。枯死的树筒本没有任何作用,但是在插花家的眼中却变成了上好的花器。正印证了那句  “世上本没有垃圾,废物是放错了地方的资源。”  的环保名言。

        利用什么样的花器,是插花艺术家首先需要考虑的问题。好的花器能更好地显示插花的艺术美感,一旦选错了就会弄巧成拙,反而得不偿失。因此通常情况下,如没有十足的把握是不会轻易下手的。光从这一点来看,应该说这组作品的主人是有胆量、有魄力的。作者将  “ 红梅 ” 作为插花的主枝,百合作为辅枝,一红一白;一高一低配合得恰到好处。

树根插花 - 一尘 - 一尘的博客
用朽木当花器制成插花作品
树根插花 - 一尘 - 一尘的博客
 “红梅”作为插花的主枝,百合作为辅枝,一红一白;一高一低配合得恰到好处。
树根插花 - 一尘 - 一尘的博客
百合斜插在朽树筒中
树根插花 - 一尘 - 一尘的博客
 “红梅”直立于朽树之上,
树根插花 - 一尘 - 一尘的博客
 一红一白;一高一低配合得恰到好处。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017