注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】别样的杜鹃花  

2017-04-15 14:29:24|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在上海辰山植物园的温室里,还有一种杜鹃花取名为 “ 阿若百乐杜鹃花 ” ,真不知道这花名是怎么来的。莫非这杜鹃花美丽如 “ 阿若 ” ?记得有一部叫《秦始皇》的电视剧里,美如天仙的楚国公主 " 阿若 " 由范冰冰扮演。阿若成为了美丽的代名词?不过从杜鹃花名牌上 “ Rhododendron Arabella ” 上看,应该是 “ 阿拉贝拉杜鹃花 ” 。不管怎样应该是美丽的意思吧,要知道当今美国总统特朗普的外孙女也叫 “ 阿拉贝拉 ” ,该不会是巧合吧。
       我不知道这叫 “ 阿若百乐 ” 的杜鹃花美丽在那里,因为在我的眼里所有展出的这些杜鹃花都十分美丽,而 “ 阿若百乐 ” 杜鹃花在这里并不更胜一筹。
       真是一种别样的杜鹃!
阿若百乐杜鹃花 - 一尘 - 一尘的博客
 上海辰山植物园温室里的杜鹃花
阿若百乐杜鹃花 - 一尘 - 一尘的博客
 英文名翻译应为 “ 杜鹃花阿拉贝拉 ”
阿若百乐杜鹃花 - 一尘 - 一尘的博客
 这张粉中带红晕的确实美丽!
阿若百乐杜鹃花 - 一尘 - 一尘的博客
 刚绽放的看上去更加美丽!
阿若百乐杜鹃花 - 一尘 - 一尘的博客
真是一种别样的杜鹃!
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017