注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】朵朵风铃绿叶间  

2017-04-13 23:01:09|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在上海辰山植物园的温室里看到一种悬风铃花植物十分漂亮,绿色心形叶片在细长的枝条上像瀑布一样从上倾泻而下,期间夹杂着一朵朵红、黄两色花,象一只只小红灯笼一样。走近看才发现那一只只小红灯笼像一个个风钤,随风摇曳,给人带来飘逸和动感。真可谓 “ 朵朵风铃绿叶间,飘飘然间露芳颜 ” 。这么漂亮的植物叫什么名字呢?还好在一堆叶片后找到了植物的名牌上书  “ 红萼苘麻”
   “红萼苘麻” 也叫悬风铃花、巴西宫灯花、灯笼风钤等。红色的花萼呈心形状,而黄色的花瓣则从花萼中吐出,长不及花萼的三分之一,再加上棕色的花蕊,极易让人感觉那红色的花萼就是花瓣。据说这种植物是蔓性风铃花与金铃花杂交而成,具有很高的欣赏价值!

红萼苘麻 - 一尘 - 一尘的博客
绿色心形叶片在细长的枝条上像瀑布一样从上倾泻而下 
红萼苘麻 - 一尘 - 一尘的博客
 在绿色的叶片中,夹杂着一朵朵红、黄两色花。
红萼苘麻 - 一尘 - 一尘的博客
花朵象一个个风钤,挂在绿叶之间,随风摇曳!
红萼苘麻 - 一尘 - 一尘的博客
黄色的花瓣从红色的花萼中吐出
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017