注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】金色夕阳  

2017-04-09 17:21:17|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在江西生活了40多年,在这块红土地上杜鹃花是最适宜生长的,一到春天,漫山遍野的杜鹃花绽放出绚丽的色彩,把郁郁葱葱山岭装扮得格外漂亮。应该说杜鹃花是我熟悉的山花,可是看了上海辰山植物园里的杜鹃花后居然被眼前的杜鹃花惊呆了,那一丛丛花朵将树叶遮得只剩下片片尖叶。与江西山里的以叶为主的杜鹃花判若两人。要说也不奇怪,毕竟一个在野外经受着风霜雪雨,一个在暖房里享受着百般照料。
       在五彩缤纷的杜鹃花中有一种金黄色的杜鹃花特别引人注目,那鹅黄色的花瓣在阳光下金光闪闪;那傲人的花蕾和修长的花蕊将花瓣中间的金色更加耀眼。这种杜鹃叫  “金色夕阳”,多好听的花名!
2017年04月08日 - 一尘 - 一尘的博客格外
 上海辰山植物园里的杜鹃花
2017年04月08日 - 一尘 - 一尘的博客
 金色夕阳杜鹃花
2017年04月08日 - 一尘 - 一尘的博客
 杜鹃花名牌
2017年04月08日 - 一尘 - 一尘的博客
 那傲人的花蕾和修长的花蕊将花瓣中间的金色更加耀眼。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017