注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】瓶插花道  

2017-04-20 15:39:01|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “ 草月流派 ” 花道,由河原苍风于1927年在日本创立。他打破了古典花道在材料、容器、表现空间上的条条框框,提倡自由地使用花器、自由处理素材的新理念。将花材的外表形态和内在气质充分发挥出来,以求得创新、突破和自我表现。
        “草月流派 ” 花道制作,有着严格的标准,包括花杆的长度,插放的位置,以及倾斜的角度,都有讲究,并不可以随意改变。要不然插出的花就不是 “ 草月流派 ” 的花了。如此严格的标准,造就了高质量的插花作品。
       请欣赏来自上海植物园,国际花道展上的瓶插花作品!

瓶插花 - 一尘 - 一尘的博客
 红、黄、绿、白,再加上曲曲直直的枝条,最大程度地展示了作品的美!
瓶插花 - 一尘 - 一尘的博客
 白色的花器,配上一大一小两种不同品质的花卉给人以美感。
瓶插花 - 一尘 - 一尘的博客
 一清二白和阿娜多姿,巧妙地配合在一起!
瓶插花 - 一尘 - 一尘的博客
 花朵有正有斜,恰到好处!
瓶插花 - 一尘 - 一尘的博客
 草月流派花道:在繁杂的花卉上用了一白、一红,两种麻丝和竹片等花材点缀!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017