注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】池坊花道  

2017-04-24 17:37:58|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “ 池坊 ” 花道是日本最古老的花道流派,由池坊专庆于1462年在日本京都、顶法寺六角堂成立,他也是顶法寺内的一名高僧。“ 池坊 ”,原意为池边僧舍的意思,也是他皈依佛教后用的僧名。池坊专庆规定了 “ 立花 ” 插花的则准,要求在 “ 立花 ” 插花中使用窄口高脚瓶或细高花瓶。并且规定了任何花形,其高度、深度和宽度均应为展现其花形美学为主要因素。利用花材本身具有的线条、姿态、色彩,创作成具有立体感、有变化和有深度的花道作品。从而达到令人百看不厌,悠然自得的程度。
       请欣赏 “池坊” 花道的插花作品!
池芳 - 一尘 - 一尘的博客
 看似杂乱无章,实则井井有条!
池芳 - 一尘 - 一尘的博客
用一团乱麻样的粗、细塑胶丝来突出插花的造型
池坊花道 - 一尘 - 一尘的博客
 紫、黄、白三色花由大到小,再加上深色花瓶,使花色得到了充分的展示。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017