注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】让人青睐的鸟巢蕨  

2017-05-08 21:36:04|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在上海植物园里我还看到一种蕨类植物,叫鸟巢蕨。鸟巢蕨又称巢蕨、王冠蕨、山苏花等。据说这种植物生长在热带原始丛林,由于这种植物的叶子向外簇拥着生长,中间形成一个 漏斗” 状的空间,外观看上去很像 鸟巢” ,因此取名鸟巢蕨。鸟巢蕨最大的特点是利用硕大的 鸟巢” ,来 收集” 落叶和鸟类粪便等腐殖质,并把它们转化成肥料作为自己的养分。

    鸟巢蕨是一种观叶植物,它株型丰满、叶色葱绿潇洒,野味十足,特别是它的外型不仅鸟们喜爱,就是我们人类也是人见人爱,深得人们的青睐。

鸟巢蕨 - 一尘 - 一尘的博客
外观看上去很像“鸟巢”鸟巢蕨
鸟巢蕨 - 一尘 - 一尘的博客
  株型丰满、叶色葱绿潇洒,野味十足的鸟巢蕨
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017