注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】老兵博客联盟2017年1月去奖励后日志管理分析  

2017-03-22 20:47:05|  分类: 圈务管理分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从得知老兵博客联盟有奖励点评日志数后,就打算做一份去奖励的1月份日志管理分析。经几天的原始数据采集,于昨天总算完成。今天花了一天的时间进行整理分析,结果与先前未去奖励的大相径庭。感兴趣的朋友不妨将另一篇《老兵博客联盟2017年1月份日志管理分析》同时对照着看必定会有更大的收获。现将“去奖励后”的1月份日志管理结果分析如下。

        1、日常日志点评情况:

   1月份共有26名管理员到岗参与了日志管理,共点评日志4377篇,点评日志数与未去奖励前(5779篇)减少了1402篇,平均每日点评日志数达141篇。点评日志数最少的是元月27日(大年三十),为82篇,点评日志数是平日的一半;其次是元月1日(元旦)为96篇。点评日志数最多的是1月10日,为179篇。日点评日志数起伏有致,符合日志点评规律(见图一)。

【原创】老兵博客联盟2017年1月去奖励后日志管理分析 - 一尘 - 一尘的博客

图一

  2、管理员参评情况:

  在26名参加日志点评的管理员中,以情也圈主点评576篇日志为最多,占1月份点评日志总数的13%。点评日志数在200篇及以上的还有:夕晖灿烂484篇、吉安天涯445篇、溪河380篇、千秋雪259篇、蓝梦246篇、笑看红尘239篇和秋月春风218篇。点评日志数在200篇以下的有18人,分别从10篇至183篇不等(见图二、三)。

【原创】老兵博客联盟2017年1月去奖励后日志管理分析 - 一尘 - 一尘的博客

图二

【原创】老兵博客联盟2017年1月去奖励后日志管理分析 - 一尘 - 一尘的博客

图三

  按照圈子对日志管理的规定:日志管理实行周日值勤制,也就是说每位参与日志管理的人员在本月中最少应执勤4次。本月少于4次的管理员有8名,其中有3名管理员只执勤1次。同时有6名管理员经常参与友情点评,执勤天数在10天以上。

        3、不同周日日志点评情况:

   2017年1月份周日至周二分别为五天,周三至周六分别是四天。从点评日志按周日统计看,本月周日至周六点评日志数分别为607篇、725篇、754篇、618篇、603篇、566篇和504篇。以周二点评数为最多,其次为周一和周三,以周六点评日志数为最少(见图4)。

【原创】老兵博客联盟2017年1月去奖励后日志管理分析 - 一尘 - 一尘的博客

图四

         4、关于未分类日志点评情况:

   2017年1月份共点评未分类日志529篇,其中删除2篇,占1月份日志总数的12%(见图5),应该说量还是比较大的。通常未分类日志占圈子总日志数的10%左右,如果超过了10%则说明圈子对日志的准入门坎较低,这样势必造成大量质量低下的日志拥入。再则,圈子对未分类日志的态度是不点评,给两星,但在实际操作过程中却五花八门。有点一星的,也有点三星、四星的,甚至有点五星的。对于高质量的未分类日志当然可点五星,但是前提是:管理员对日志应进行重新归类,也就是说在日志管理栏中不能出现未分类栏。显然圈子在这方面没作出规定。

【原创】老兵博客联盟2017年1月去奖励后日志管理分析 - 一尘 - 一尘的博客

图五

       欣闻若雨圈主对我提出的有关圈子管理的建议,已向全体管理员征求意见,本人感到十分高兴。这也是日志点评结果月分析的最大作用。相信在若雨圈主的带领下,老兵博客联盟一定会蒸蒸日上。
       以上分析纯属个人之见,望各位管理员提出宝贵的意见和建议。如有不当,及时批评指正!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017