注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】听云书房  

2017-02-17 21:16:52|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           “听云书房”看上去象是文人给自己书房起的雅号;或者是文人手中把玩的一枚闲章。让人没想到的是居然有人将盆景小品取名为“听云书房”。若不是盆景题名上写着《听云书房》,还真不知道与书房有关。是不是特有意思!

        在上海植物园里的盆景小品展上就有这么一组盆景,作者将盆景小品与茶具摆放在一起:泥炉泥壶,茶杯茶碟甚至茶匙,一样都不少。外加文房四宝、假山、盆景,恍如真得走进了书房。作者给我们创造了一个寂静且充满遐想的空间,使人只身在幽雅而清澈的环境之中,让思绪放飞。 

听云书房 - 一尘 - 一尘的博客

笔墨纸砚、假山盆景,若不是盆景题名上写着《听云书房》还真不知道与书房有关。

听云书房 - 一尘 - 一尘的博客

 泥炉泥壶,茶杯茶碟甚至茶匙,一样都不少。

听云书房 - 一尘 - 一尘的博客

 文房四宝、假山、盆景,恍如真得走进了书房。

听云书房 - 一尘 - 一尘的博客
一个寂静且充满遐想的空间,使人只身在幽雅而清澈的环境之中,让思绪放飞。 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017