注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】难得一见的扭果苣苔  

2017-12-11 14:46:15|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对于苔藓类植物我们知道的并不多,多亏上海植物园举办了苔藓类植物展才让我们略知一二。感触最深的是那些不起眼的小草和那些稀奇古怪的植物名,这不,又有一种植物叫  “扭果苣苔”,光听植物名就让人感觉怪怪的。
       扭果苣苔也叫   “海角樱草"、大旋果花、杂种扭果苣苔等,为苦苣苔科、扭果苣苔属,是多年生草本植物。
       扭果苣苔的叶片呈椭圆形,叶面有毛茸,叶缘有锯齿。花冠为喇叭形,花瓣5枚,花色有白、粉、玫瑰红、红、蓝及紫色。花冠喉部具有不同的色斑。这种植物有着挑剔的生长条件:要求在明亮的散射条件下,且光线不能太强,也不能太暗。太强会灼伤叶片,太暗则生长不良。气温,白天在24℃左右,夜间在16℃左右;空气湿度在50-60%之间。这样的环境如果要人为控制,难度就大了点,因此它的花也就十分珍贵了。
           请欣赏难得一见的扭果苣苔!

扭果苣苔 - 一尘 - 一尘的博客
玫瑰红扭果苣苔
非洲紫罗兰 - 一尘 - 一尘的博客 
金黄和紫色扭果苣苔
非洲紫罗兰 - 一尘 - 一尘的博客
青色扭果苣苔
扭果苣苔 - 一尘 - 一尘的博客
 多彩扭果苣苔
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018