注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】心叶小花苣苔  

2018-01-16 10:23:11|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    心叶小花苣苔是苣苔的一种,这种苣苔叶片呈心形,长4-8.5公分,宽3-9公分,边缘有波状钝齿。叶片看上去还是蛮大的,但开出的花却十分小。据资料介绍此植物开出的花要用毫米来计算。钟状的花萼,长3.5-4毫米;花冠白色,长约1.4公分。

    只可惜我看的时侯还没开花,不过边上摆放着一盆开花的另一种苣苔,讲解员说心叶小花苣苔比旁边的苣苔开出的花小上十倍。那样的话,比黄豆大不了多少。这么小的花会好看吗?也许物以稀为贵,看不到的才是最好的!


苣苔 - 一尘 - 一尘的博客
 上海植物园里的心叶小花苣苔
苣苔 - 一尘 - 一尘的博客
 还未开花的心叶小花苣苔
 
苣苔 - 一尘 - 一尘的博客
 旁边开花的苣苔科另一种苣苔。
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018