注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】线蕨与槲蕨  

2018-07-25 10:06:16|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “线蕨”  的能育叶和不育叶无太大区别,叶柄较长,叶纸质,较厚,叶柄如铁线般坚韧,因此得名铁线蕨。叶色翠绿,叶形轻柔,婀娜多姿,有“少女的发丝”之美誉。
       “槲蕨”  根状茎粗壮;长而横走,通常生长在岩石缝、树干或墙上。叶厚纸质,绿色,无毛;叶脉明显呈网状,叶柄狭翅状,基部各羽片缩成耳状。其根茎部可入药!主治肾虚久泻、耳鸣、齿痛、脱发、跌扑闪挫、筋骨伤损等症。
请欣赏线蕨与槲蕨
线蕨 - 一尘 - 一尘的博客
 线蕨
线蕨 - 一尘 - 一尘的博客

秘鲁铁线蕨 - 一尘 - 一尘的博客
 秘鲁铁线蕨
线蕨 - 一尘 - 一尘的博客
 线蕨
线蕨 - 一尘 - 一尘的博客
 线蕨
槲蕨 - 一尘 - 一尘的博客
槲蕨
槲蕨 - 一尘 - 一尘的博客
槲蕨
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018