注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】两岁孙女的“我小时候”  

2017-12-29 10:29:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人的记忆能力最早发生在多大的年龄?据我个人而言,只记得五岁时发生的影响深刻的事情。毫无疑问,每个人的记忆能力都有所不同。小孩子的记忆能力就更是不清楚了。
       孙女两岁两个月,却经常将:我小时候怎么怎么挂在嘴边。我告诉她说:     “ 你现在就是小时候啊!”   以为这是小孩顺口说说而已,并没放在心上。
        有一天我带着小孙女到小区花园里去玩,小家伙又是又是跳,我就对小孙女说: “好好走路,不然又要摔倒了。”    小孙女立刻停止了蹦跳,还回答我说:“我小时候就是因为不好好走路,摔了一跤,还出了血。”  那可是三个多月以前发生的事了。当时在四川,汶川县三江熊猫园里玩,在奔跑的时候不小心被突出的石头绊了一跤,小腿擦破了点皮。痛的她哇哇大哭。后来我给她在擦伤的皮肤上涂了点碘酒,伤口也就慢慢好了。这件事我早就忘了,小家伙居然还记得。难道2岁的孩子也有记忆?恐怕是摔得狠了,记住了这一幕!
【原创】两岁孙女的“我小时候” - 一尘 - 一尘的博客
 1岁7个月时的小孙女
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018