注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】站着拉粑粑  

2017-12-22 15:35:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孙女是八月份大热天出生的,热天出生的好处就是好打理,因为衣服穿得少吗。
        孙女快两岁时还穿着   "尿不湿",她外婆就想在这段时间让孙女养成把尿的习惯。于是告诉孙女,“想拉尿了就叫,我们把尿拉在厕所里”。孙女记下了,并且很快就学会了  “我要拉尿了!”每当此时,外婆就会把孙女抱进厕所把尿。事情进展的很顺利。过了一周,外婆又想让孙女学会想  “拉粑粑”  前会叫大人的习惯。于是又告诉孙女  “想拉粑粑了就叫,我们把粑粑拉在便盆里”。孙女似乎听明白了,点了点头。
        有一 天,快到吃午餐的时候,孙女突然问我  “穿没穿尿不湿”,我说  “穿了的呀,怎么了,是想拉尿吗?”,孙女摇了摇头。一旁的外婆听到后知道孙女是想拉粑粑,于是就抱起孙女往厕所里跑。过了五分钟,外婆把孙女抱了回来。我以为拉完了,可是外婆说:“没有,小家伙不愿意拉,就让她拉在尿不湿里好了”。外婆把小孙女放下后,小孙女就站在一旁,没多久小孙女就说拉完了。这是小孙女第一次站着拉的粑粑。从此小孙女在拉粑粑前都会问一声  “我穿了尿不湿没有”  然后就站着把粑粑拉完。时间长了,想拉粑粑了她就叫,于是我们就让她站在沙发前,上身趴在沙发上,直到拉完。这期间我们尝试过无数次,想让小孙女坐在便盆上拉粑粑,小孙女就是不愿意。
       随着时间的推移,小孙女也一天天长大了。一个月前,也就是在小孙女两岁两个月时候的一天,小孙女又象平时拉尿时一样喊着要拉尿,她奶奶正好手里有活就没理她。小孙女也不着急,一边玩,一边叫:“我要拉尿 ”,过一会又叫  “我要拉尿”。她奶奶忙完活就将小孙女安顿在了便盆上,没过一会儿,小孙女说拉完了。她奶奶在给她擦屁股时发现,便盆里除了尿还有粑粑。就惊喜地说:“你拉粑粑了”,“你看把粑粑拉在尿里面多好啊!”,“这下用不着洗屁屁了”。小孙女受到表扬很是高兴,我也高兴地说,要把这好消息告诉你妈妈。
        晚上,儿媳妇回家了,我们把这好消息告诉了她。这让她喜出望外,一把抱起小孙女,连声说棒!从此小孙女拉粑粑都会叫,并愿意坐在便盆里拉了。小孙女完全是在不知不觉中将粑粑拉进了便盆。 虽说具有偶然性,但也是小孙女发育到了一定的时段。操之过急显然于事无补,顺其自然才是合适的。
【原创】站着拉粑粑 - 一尘 - 一尘的博客
 两岁时的小孙女
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018