注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我是四川人  

2017-12-17 15:20:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小孙女两岁4个月,说出话来与大人一模一样。
       我们知道小孩子都怕辣,通常大人也不会给小孩子吃有辣味的菜。持别是我们上海人,辣菜几乎是不上桌的。不过有时也会用薄皮辣椒炒些鸡蛋,为得是下饭。每当此时我们都会跟小孙女说: “这个菜辣的,你不能吃”。小孙女也听话,从此再也不会吵着要吃。爱开玩笑的大人们总是拿辣的菜问她,  “你为什么不吃辣菜呢?”,小孙女回答也很干脆, “因为我是上海人呀”。
       小孙女的母亲是四川人,虽说嫁到我们家已有好几年了,但时常还会做些川菜,或从四川老家带一点川菜来吃。小孙女看着她妈妈津津有味地吃着川菜总想尝尝。母亲拗不过小孙女时就给她尝了一下,想教训一下。只见辣的小孙女龇牙咧嘴,不停地喊辣,母亲就叫她赶快吃白饭、喝水。
       经过这次尝试,我们以为小孙女应该不会再吃辣了。可是恰恰相反,遇到她喜欢吃的辣菜又喊着要吃。此时我们再问她为什么要吃辣菜时,小孙女的回答却变成了  “因为我是四川人呀” 。回答得干脆!
       莫非四川人天生就会吃辣?
【原创】我是四川人 - 一尘 - 一尘的博客
 小孙女23个月在自己吃饭
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018